- Désactiver l'environnement en cours : `conda deactivate` (alias : `deac`)
Note : Pour **ne pas activer** conda base au startup :
`$ conda config --set auto-activate_base false`
<!--::2::-->
---
<!--:3:-->
### Gâteaux secs
##### Préparation
45 min. Cuisson 10 min.
##### Ingrédients
- 175 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de sodium
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 cc de gingembre
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 cs de miel (miel de coing ou sirop d'agave)
- 1 jaune d'œuf

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Mélanger les matières sèches. Ajouter le beurre ramolli, le jaune d'œufs et le miel de coing. Bien mélanger. Pétrir, faire une boule et la laisser reposer 1/2 h au frigo dans papier alimentaire.
Étaler au rouleau sur papier sulfurisé, quadriller au couteau puis séparer les carrés pour qu'ils ne collent pas à la cuisson.
10 min au four puis laisser refroidir sur le papier sulfurisé.
Bon appétit !
<!--::3::-->
---
<!--:4:-->
### Claviers Eo
Par défaut j'utilise la disposition de clavier : « Français (variante) » qui est assez riche.
*On peut visualiser un clavier par l'application*`Onboard`.
Par contre, j'ai besoin d'afficher les caractères accentués de l'espéranto.
##### Configuration
À la racine du compte, mettre le fichier `.Xmodmap` (-rw-r--r--) contenant :

On active ce fichier par la commande :
`$ xmodmap ./.Xmodmap`
*À ne faire qu'une fois car l'effet est persistant.*
##### Usage
Les 6 lettres accentuées de l'espéranto sont simplement obtenues en utilisant la touche Windows gauche (notée `W`). Par exemple :
-`W+c` (ĉ) ou `W+u` (ŭ) pour les bas de casse ;
-`Shift+W+c` (Ĉ) ou `Shift+W+u` (Ŭ) pour les capitales.